Книжный ремонт для кинотеатра

Студия архитектуры и дизайна интерьера Egue y Seta занималась преобразованием этого старинного дома 50-х годов, расположенного в центре Мадрида, в впечатляющий дом, который также оставил на виду некоторые из великих страстей его владельцев: кино и чтение.

Таким образом, дом состоит из трех прямоугольных этажей, которые расположены в шахматном порядке и уменьшаются по площади по мере того, как мы поднимаемся вверх, и на которых мы постепенно можем увидеть некоторые из самых ценных сокровищ семьи. Верхний этаж завершается остроконечной крышей, в которой нет недостатка в библиотеке / видеотеке, доступ к которой осуществляется уникальным способом. Хотите узнать больше? Присоединяйтесь к нам в этом визите!

Мы начинаем с первого этажа, к которому можно подняться по нескольким ступеням, ведущим в коридор и патио перед домом, который окружает дом сбоку и где находится бассейн. Отсюда две большие раздвижные стеклянные двери открывают доступ в самое сердце дома, в просторную гостиную, где выделяется большая библиотека из массива дерева , переполненная книгами и демонстрирующая огромную любовь к чтению его книг. владельцев.

В этом просторном пространстве гостиная, зона для чтения и столовая гармонично сосуществуют с большой отреставрированной библиотекой в ​​качестве фона, где выделяются различные предметы мебели, лично выбранные их владельцами, среди которых кожаный диван Chester , оригинальные кресла 50-х годов в читальном уголке и французский фермерский стол XIX века , также окруженный оригинальными стульями. из 50-х годов в мягкой обивке.

Рядом с гостиной находится кухня, открытая, но независимая. и представляет собой очень светлое пространство с прямым выходом в сад. Кухня состоит из двух явно разных частей, самой кухни и офиса, которые также имеют совершенно разную эстетику, чтобы еще больше подчеркнуть разницу. Кухня белого цвета, практична и функциональна и играет на контрасте с серым микроцементом пола, напротив, офисная зона более гостеприимна и удобна благодаря преобладанию дерева как в полу, так и в мебели.

Этот пол дополняют небольшой офис и душевая , где удивительно сочетание двух уникальных материалов: серого микроцемента и дерева, которые делают его звучным, практичным и минималистичным пространством, не теряя тепла и тепла. комфорт.

8 причин использовать дерево в ванной комнате

На втором этаже мы попадаем в детскую спальню, пространство, разработанное специально для них, которое служит спальней и игровой зоной, и где, без сомнения, главным героем является изготовленная на заказ двухъярусная кровать в качестве «маленького домика». дерева », где мечтать и играть или играть и мечтать будут в восторге.

В ванной комнате для самых маленьких царит атмосфера ретро, ​​особенно это касается двойной металлической раковины со смесителями соответствующей эстетики. Стены покрыты шестиугольной стеклянной мозаикой, а пол сделан из серого микроцемента, как тот, который используется в части кухни и туалета на первом этаже.

В главной спальне бесспорным главным героем является свет, который проникает через разные окна, расположенные в потолке и стенах, стратегически размещенных так, чтобы она выглядела более просторной и яркой.

В главной комнате также есть просторная и светлая ванная комната с белой столешницей из микроцемента, на которой расположены раковины типа чаши, которая простирается вдоль всей стены и до душа, где она заканчивается. стать полкой.

Но, пожалуй, самой примечательной частью этого пространства является отдельно стоящая ванна, размещенная рядом со вторым окном, чтобы иметь естественный свет и наслаждаться расслабляющей ванной в лучших условиях или, кто знает, читает ли.

На третьем и последнем этаже мы находим многофункциональное пространство, специально разработанное для наслаждения моментами отдыха и предлагающееся как конференц-зал, игры, музыку, чтение, кино, гостевые дома, … И у этого также есть полка большой емкости, которая функционирует как библиотека / видеотека, к которой можно получить доступ через подвесную сетевую кровать. Оригинальный гамак, предназначенный для отдыха и чтения, идеально подходящий для того, чтобы буквально болтаться.

Верхний этаж завершает гостевая спальня, расположенная в мезонине, куда можно подняться по лестнице из стального листа. Чтобы компенсировать небольшую высоту потолков в этой области, была выбрана кровать японского типа на уровне земли, чтобы избежать ударов.

Наконец, на этом этаже также есть собственная ванная комната, оформленная в бело-серых тонах и украшенная афишами фильмов, да как же иначе. Пол сделан из того же серого микроцемента, что и в других частях дома, что делает эту реформу идеальным упражнением в гармонии и знании того, как придать ему глобальную идентичность, идентичность фильма!